La masseria, il caciocavallo e…il trabucco in bike
Il nostro itinerario bike inizia con la visita ad una masseria dove i cibi sembrano non aver perso il gusto ed il profumo dei tempi andati.
L’ospitalità del Gargano è fatta di tante piccole cose: la spontanea generosità e la vivacità dei suoi abitanti, i colori autentici e forti del paesaggio, il bianco accecante delle strade e delle case e naturalmente i sapori della buona cucina. Il nostro itinerario bike inizia con la visita ad una masseria dove i cibi sembrano non aver perso il gusto ed il profumo dei tempi andati. Circondato dal fascino delle colline dell’agro di Vieste, un antico frantoio custodisce il suo tesoro, frutto della tradizione olivicola, intesa come espressione più autentica della cultura alimentare mediterranea: l’olio extravergine di oliva.
Dalla campagna al mare il passo è breve: l’itinerario vi farà scoprire il trabucco, una costruzione a palafitta sul mare adibita alla pesca. Il tutto attraverso piste ciclabili recentemente allestite dall’Ente Parco.
Note Tecniche Periodo:
Equipaggiamento: abbigliamento normale con scarpe comode, macchina fotografica
Mezza giornata
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Ultimo aggiornamento
15 Maggio 2023, 15:56